Buah markisa kaya akan nutrisi baik untuk kesehatan tubuh. Buah ini mengandung vitamin C, vitamin A, kalium, zat besi, dan serat. Konsumsi buah markisa secara
Daun katel (Piper sarmentosum) adalah tanaman obat yang telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional. Tanaman ini memiliki banyak manfaat kesehatan, antara lain sebagai antioksidan, antiinflamasi,
Tanaman cakar ayam (Ageratum conyzoides) banyak dimanfaatkan untuk pengobatan tradisional. Daun cakar ayam memiliki berbagai khasiat, di antaranya sebagai antiinflamasi, antibakteri, dan analgesik. “Daun cakar
Manfaat daun buah tin adalah khasiat atau kebaikan yang terkandung dalam daun buah tin yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan atau hal lainnya. Menurut
Daun pepaya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya adalah sebagai obat alami untuk berbagai penyakit. Daun pepaya rebus bermanfaat untuk mengatasi masalah pencernaan seperti
Manfaat rebusan daun pandan sangat beragam, di antaranya sebagai pewarna alami makanan, menambah aroma masakan, mencegah penyakit kronis, mengatasi masalah kulit, hingga menyehatkan rambut. “Rebusan
Susu beruang merupakan minuman kesehatan yang terbuat dari susu sapi yang difermentasi dengan bakteri asam laktat. Minuman ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, seperti meningkatkan
Buah apel hijau kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dapat memberikan banyak manfaat kesehatan bagi tubuh, seperti menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan
Air kelapa kaya akan nutrisi penting, termasuk elektrolit, mineral, dan vitamin. Ini menjadikannya minuman yang menyegarkan dan bergizi, terutama setelah berolahraga atau saat cuaca panas.
Manfaat buah alpukat dalam bahasa inggris adalah health benefits of avocado. Dokter spesialis gizi klinik, Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes, mengatakan alpukat mengandung lemak sehat,